마음을 여는 따뜻한 이웃이 있는 곳, 예목원 주말농장체험

- 주말농장 -

마음을 여는 따뜻한 이웃이 있는 곳, 예목원 주말농장체험

sejongtop 0 434 03.30 00:34

얼마 전 세종시 장군면으로 주말농장 농가체험 현장을 다녀왔습니다.

예목원 알밤농장
2년 전 세종시청 기자단 팸투어로 방문했었던 곳인데,
다시 방문하게 될 줄은 몰랐네요.

오늘은 주말 농장 체험만으로 끝나지 않고
밤으로 할 수 있는 여러 요리들을 배워보는 시간이 있었답니다.

주말농장을 운영하시는 사장님과 사모님.
싱싱장터에서 자주 얼굴을 뵈어서인지..
이제는 익숙한 동네 아저씨 같았습니다.

오늘 요리를 위한 음식이 준비되어 있네요.

세종농업기술센터 한종구 박사님도 와 계셨네요.
지난 번 목인동에서 귀한 강의 잘 들었습니다.

우와... 입구에 푸짐하게 알밤들이 보입니다.
겨울철도 아닌데, 군밤이 생각나네요.
앗. 군밤 준비하시는 것 맞나봅니다.
오늘 군밤 실컷 먹어봐야 습니다. 하하.

(사) 대한민국전통음식총연합회 김정미 요리연구가 선생님이 직접 알려주시네요.

밤으로 라떼를 만들어 봅니다.
신기해요.
밤 라떼라니...

잠깐 사이에 우리 농산물로 맛있게 요리할 수 있는 다양한 노하우를 알려주셨습니다.
맛땅 요리할 때 엉겨붙지 않는 법
집에서 간단하게 떡볶이 떡 만드는 법

주말농장 체험에 참여하신 시민들이 밤 라떼를 시식하시고 만족해 하시네요.

점심시간이 되어 삼겹살 바베큐 파티가 이어졌습니다.

야외에서는 이런 건 아빠들의 몫이죠.
오늘 처음 만나는 사이라는데,
다들 즐겁게 대화가 오고갑니다.
도시에만 살면서 이웃도 잘 몰랐는데 귀한 시간이 되었습니다.

마을 어르신들도 초대하셨네요.
어디사는 누구냐고 물어보십니다.
정말 오랜만에 들어보는 인사말이었습니다.

함께하는 즐거움이 있는 농촌체험, 주말농장 체험이었습니다.
이곳 예목원뿐만 아니라 세종시 이곳 저곳에서 농가체험 주말농장 체험 행사가 있으니
기회되면 한 번 참석해 보시는 건 어떨까요?
우리 아이들에게 도시를 벗어나서 새로운 경험을 해 볼 기회도 생기는 시간이 될꺼에요

Comments

최근글

새댓글

이메일 문의하기

전화문의

010-0000-0000
담당자 : 홍길동/매니저
월 - 토 : 8:30 ~ 18:30
일요일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand